アーモンドパウンドケーキを作ってみた
サンリオのプロフィールでは、マイメロの好きなものは「アーモンドパウンドケーキ」ですね。小さめサイズなら簡単に出来るので作ってみました。
材料(量はおおよそ)
- バター 10g
- グラニュー糖 10g
- ホットケーキミックス 60g
- 卵 1個
- アーモンドプードル 10g
- アーモンドスライス 10g
- 牛乳 40g
バターを砂糖でといて、ホットケーキミックス・卵・アーモンドプードル・牛乳を入れる。※上の写真では牛乳を忘れている。
泡だて器でよく混ぜる
ドロっするまでよく混ぜる。好みにより、牛乳やホットケーキミックスで硬さを調節。
型に入れる
型にいれて、アーモンドスライスをまぶす。
オーブンで焼く
レンジのオーブン機能で15分くらい焼く。やっぱり!?マイメロ風の四弁花をつけた。
出来上がり
いい匂いと共に出来上がる。紅茶もいれて完成。